«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правительство Севастополя выделило 5,5 млн рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов

На закупку антиретровирусных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов из резервного фонда бюджета города выделено 5,5 млн рублей. Соответствующее постановление принято в ходе сегодняшнего заседания Правительства Севастополя под председательством Губернатора Дмитрия Овсянникова.

«На диспансерном учёте в «Городском центре профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией/СПИДом» состоят около 2,2 тыс. человек. Антиретровирусную терапию получают около 1,4 тыс. пациентов», - сообщил директор Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

За 2018 было в регионе выявлено более 250 новых случаев ВИЧ-инфекции. По словам руководителя ведомства, это связано с улучшением диагностики и увеличением охвата населения тестированием на ВИЧ. К примеру, если в 2014 году тестирование прошли порядка 6,8% жителей города, то в 2018 – 21%.

Кроме того, с 2017 года в Севастополе активизирована работа с пациентами, имеющими низкую приверженность к антиретровирусной терапии. Внедрена программа «Школа пациента», успешно осуществлены проекты с привлечением некоммерческих социально ориентированных организаций по сопровождению пациентов из уязвимых групп.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: