«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Овсянников принял участие в расширенном заседании коллегии Управления МВД России по Севастополю

В обсуждении итогов оперативно-служебной деятельности Управления Министерства внутренних дел России по Севастополю за 2018 год приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, и.о. вице-губенатора Владимир Татарчук, начальник УМВД России по Севастополю Василий Павлов, прокурор города Марк Большедворский, сотрудники управления и руководители структурных подразделений федеральных ведомств.

По словам Василия Павлова, проведенная управлением в 2018 году работа позволила обеспечить стабильный правопорядок в Севастополе, своевременно и на должном уровне контролировать состояние оперативной обстановки в регионе.

«Количество зарегистрированных преступлений снизилось на 16%, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 20%. В 2 раза уменьшилось число умышленных убийств и покушений на убийство, в 3 раза – число разбойных нападений, на треть меньше совершено грабежей и краж. Уровень преступности в расчете на 100 тысяч постоянно проживающего населения уменьшился, данный показатель значительно ниже среднего по стране», - сообщил начальник УМВД России по Севастополю.

Первоочередной задачей руководителей всех подразделений в 2019 году он назвал безусловную реализацию всех организационно-распорядительных документов Министерства по выполнению майского Указа Президента России Владимира Владимировича Путина в тесном взаимодействии с другими ведомствами и органами государственной власти.

«Положительный результат у нас есть, но это не повод для самоуспокоения. Защита конституционных прав граждан от преступлений, а также в интересах государства должны всегда оставаться приоритетом в нашей совместной работе», - сказал прокурор Севастополя Марк Большедворский.

Губернатор Севастополя отметил, что в 2017-2018 годах Севастополь показывает существенное снижение уровня преступности. Год от года растет количество общественно-значимых массовых мероприятий, подготовка и проведение которых требуют пристального внимания правоохранительных органов.

«В ушедшем году был обеспечен полный порядок во время проведения множества мероприятий, а также выборов Президента Российской Федерации. Существенно снизилось количество зарегистрированных убийств – 12 вместо 27. У нас один из самых лучших показателей не только в Российской Федерации, но и среди стран Европы – это в первую очередь отражается в уровне доверия и защищенности, которые чувствуют жители Севастополя», - сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что преступность – социальное явление, поэтому серьезная роль в совместной работе городских властей и правоохранителей должна уделяться ее профилактике. Только в рамках трех комиссий Правительства Севастополя: антинаркотической, антитеррористической и по противодействию коррупции было рассмотрено 56 проблем, дано более 170 поручений.

«В этом году запускается строительство системы «Безопасный город». Это создаст дополнительные инструменты для предупреждения и борьбы с преступностью. Система объединит элементы, которые уже были установлены – камеры видеонаблюдения в школах и общественных местах, фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения и системы цифровой оперативной радиосвязи», - сказал Дмитрий Овсянников.

Благодаря реализованному комплексу мер по строительству и обустройству автодорог, количество происшествий, сопутствующими причинами которых были недостатки в содержании улично-дорожной сети, а также число пострадавших и погибших в них снизилось вдвое. Этому способствовал также проведенный в октябре месячник безопасности дорожного движения.

«Рассматривается вопрос о создании в Севастополе специализированного учреждения для содержания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. На федеральном уровне не определена подведомственность данного центра и, соответственно, источники финансирования. Но это не мешает нам подбирать земельный участок и вести подготовку к реализации проекта – вне зависимости от того, будут ли средства заложены в ФЦП, или выделены по линии МВД», - отметил Губернатор Севастополя.

Одним из эффективных инструментов обеспечения охраны общественного порядка глава города назвал активное участие народных дружинников, материальное стимулирование которых осуществляется в рамках реализации региональной программы. В 2018 году был проведен первый конкурс «Лучший народный дружинник города Севастополя», его победители награждены дипломами и денежными премиями.

Дмитрий Овсянников напомнил, что завершается проектирование отсутствующего в городе наркологического диспансера, после чего будет решаться вопрос о включении объекта в Федеральную целевую программу. Кроме того, правительство региона продолжит оказывать ведомству поддержку в проведении ремонтов зданий, развитии подведомственных служб, открытии дополнительных опорных пунктов

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: