«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Соболезнования Губернатора Севастополя в связи с кончиной председателя местной религиозной организации мусульман «Эль-Меджид» Талята Сулейманова

Сегодня ночью, на 70 году жизни, скоропостижно скончался председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Севастополя, председатель местной религиозной организации мусульман «ЭЛЬ-МЕДЖИД» Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Талят Сулейманов.

«Ушел из жизни ответственный и порядочный человек, один из лидеров крымско-татарского народа всегда призывавший к развитию общества во взаимоуважении и взаимопонимании. Благодаря своей чуткости, отзывчивости, и верности духовным ценностям Талят Сейдаметович пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди всех, знавших его. От имени Правительства Севастополя и себя лично выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам», – сказал Дмитрий Овсянников.

Биографическая справка

Сулейманов Талят Сейдаметович родился 15 июля 1949 года в поселке Алмазар, Ташкентская область, Узбекской ССР.

Образование неполное высшее, Ташкентский транспортный институт.

Работал в Ташкентском вагонном депо, Строительно-монтажном управлении города Нижний Новгород; тресте «Трестпромжилстрой» города Ташкент.

Председатель местной религиозной организации мусульман «Эль-Меджид» духовного управления мусульман республики Крым и города Севастополь со дня ее основания (1993 год).

С конца 70-х – начала 80-х XX века являлся активным участником крымско-татарского национального движения по возвращению и реабилитации крымских татар.

С 1998 года сопредседатель правозащитной группы Севастополя.

В 2000-2004 депутат Балаклавского районного совета.

В 2010-2014 депутат Терновского районного совета.

С 2012 заместитель председателя региональной общественной организации «Объединение крымских татар севастопольского региона «Ак-яр»;

С 2016 года – член Общественной палаты города Севастополя, председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям, член Комиссии по здравоохранению, социальной защите населения, вопросам материнства и детства, содействия ветеранам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: