В 2019 году в Севастополе планируют отремонтировать подъезды

В рамках программы «Мой дом», предусмотренной соглашением с Правительством Москвы, в Севастополе в 2019 году планируют отремонтировать подъезды на общую сумму 150 млн рублей. Об этом сообщил директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. «Для того, чтобы попасть в программу ремонта подъездов, жильцам необходимо подать заявки в свою управляющую компанию. Департаментом установлена предельная стоимость ремонта одного этажа на уровне 25 тыс. рублей. Предполагается, что 50% средств заплатят сами собственники квартир и 50% будет субсидировано из бюджета.

Такой принцип софинансирования применяется во многих регионах страны, в том числе и в Москве. Собственники на общем собрании жильцов также могут принять решение, что средства, собираемые на содержание и ремонт жилья, могут пойти на оплату ремонта подъездов», – пояснил Михаил Тарасов. При этом директор Департамента городского хозяйства уточнил, что расходы севастопольцев, живущих по договорам социального найма, а также льготных категорий граждан оплатят также за счет бюджетных средств. «В итоге, когда все льготы будут учтены, получается, что собственникам жилья придется заплатить не 50%, а 20% или 10% от общей стоимости ремонта.

Также мы прописали, что если в квартире есть несколько собственников и хотя бы один из них льготник, то льгота по оплате за ремонт подъезда распространяется на всю квартиру», – уточнил он. Михаил Тарасов, отметил что в 2020 и 2021 годах также планируется выделить на ремонт подъездов по 150 млн рублей ежегодно. Напомним, соглашение о сотрудничестве подписанное между Правительствами Севастополя и Москвы, в рамках которого столица планирует вложить в инфраструктуру нашего региона 22 млрд рублей. В том числе в сфере городского хозяйства будут реализован6ы две программы «Мой дом» и «Наш город». В рамках первой программы будет выделено 3,2 млрд рублей. На эти средства будет производиться ремонт подъездов, замена лифтов, газификация, благоустройство придомовых территорий, а также ремонт внутриквартальных дорог. По программе «Наш город» планируется направить 3,6 млрд рублей на ремонт пешеходной сети, модернизацию сетей наружного освещения, капитальный ремонт подпорных стен и лестниц, реконструкцию парков и скверов, а также сетей газо-, тепло- и водоснабжения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: