Севастопольских детей-сирот обеспечат бесплатным питанием и одеждой

В Севастополе утвержден порядок дополнительных гарантий по обеспечению детей-сирот, оставшихся без попечения родителей бесплатным питанием, одеждой и мягким инвентарем. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе очередного заседания правительства.

«На эти цели и иные дополнительные гарантии бюджетом города предусмотрено финансирование в размере 26 миллионов 605 тысяч рублей. На данную меру социальной поддержки могут рассчитывать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся на очной форме по основным профессиональным образовательным программам или по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета города Севастополя. В указанную сумму также входят расходы, связанные с материальным обеспечением одеждой, обувью и бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья», – пояснила заместитель директора Департамента образования города Севастополя Ирина Нестерова.

Кроме того, проектом постановления предусматривается компенсация расходов, связанных с пособием на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, компенсация проезда к месту жительства и обратно, услуги по оформлению проездных документов, единовременное денежной пособие и денежная компенсация для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования-выпускникам, денежная компенсация взамен питания.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: