Севавтодор начал подготовку к зимнему периоду 2018-2019 года

Севавтодор проводит организационно-технические мероприятия по проверке готовности автопарка, наличия противогололедных материалов, закреплению за участками дорог машин, механизмов, водительского состава и рабочих в целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения в зимний период 2018-2019 года.

В соответствии с планом на базе Севавтодора создан запас противогололедных материалов в объеме около 3500 т, в том числе 2400 т песка и 1100 т соли, из которых приготовлена песчано-соляная смесь для распределения на улично-дорожной сети города. Дополнительно 3500 т песка будут доставлены поставщиком в начале декабря. Для борьбы со снежными отложениями и распределения противогололедных материалов проведен осмотр дорожной техники с целью определения ее готовности к эксплуатации в зимний период. [

В работах по ликвидации гололеда планируется задействовать следующую технику: 1 автогрейдер, 2 погрузчика, 18 комбинированных дорожных машин.

За каждой единицей техники, задействованной в обеспечении уборки снега и распределения противоглоледных материалов, закреплены водители и машинисты, составлены графики круглосуточного дежурства водителей, маршруты очередности и сроков расчистки от снега и обработки автодорог противогололедными материалами.

На предприятии проведена проверка готовности диспетчерской службы и аварийных бригад к действиям по ликвидации возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций в зимнем периоде.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: