В Севастополе прошла акция по борьбе с курением

Департамент здравоохранения и Управление по делам молодежи и спорта совместно с представителями общественных организацией «Волонтеры медики» и «Волонтеры Победы» организовали акцию, направленную на пропаганду отказа от курения  «Без дыма». Акция приурочена к Международному дню отказа от курения.

В рамках акции волонтеры ездили в севастопольских троллейбусах и, видя курящих людей на остановках, выходили и вручали им брошюры о вреде курения.

Помимо специалистов Центра медицинской профилактики и волонтеров, участниками акции «Без дыма» стали представители ГУПС «Севэлектроавтотранс».

«Курящий человек сокращает свою жизнь минимум на восемь лет. Курение оказывает крайне отрицательное влияние на здоровье людей, вызывая у них заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания легких – хроническую обструктивную болезнь легких, онкологические заболевания», – рассказал заместитель директора Департамента здравоохранения Михаил Малишевский.

В рамках просветительской работы, направленной на борьбу с курением, Управление по делам молодежи и спорта проводит лекции для школьников и студентов, организовывает тематические круглые столы и конференции.

«Молодежь сейчас активно занимается спортом, и процент курящих подростков у нас с каждым годом снижается. Современные молодые люди выбирают здоровый образ жизни, потому что сегодня быть здоровым и спортивным модно»,  – уверена начальника отдела Управления по делам молодежи и спорта Марина Слонченко.

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября. По традиции, в этот день в большинстве стран мира волонтеры и медики различными способами стараются напомнить курильщикам о вреде табака. Рациональность таких акций постоянно возрастает, ведь смертность по причине болезней, вызванных курением, увеличивается. Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что каждый год из-за курения умирает порядка пяти миллионов человек.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: