В Севастополе готовится площадка для объектов культуры в рамках создания нового общественного пространства на мысе Хрустальный

Имущество двух бывших военных городков, расположенных по улице Капитанская, признано пришедшим в негодность, списано и будет демонтировано для освобождения площадок под размещение новых объектов культуры. Соответствующее распоряжение принято сегодня Правительством Севастополя.

«Необходимо списать пришедшее в негодность государственное имущество и поручить Фонду проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» обеспечить утилизацию переданного в безвозмездное пользование государственного имущества, пришедшего в негодность», - отметил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Речь идет о территории бывших заводов Министерства обороны, переданных в собственность города для реализации проекта нового общественного пространства.

«В понедельник, 19 ноября, мы с директором Департамента архитектуры и градостроительства Александром Моложавенко вместе едем в Фонд культуры, где с представителями Гипрогора, архитекторами будем обсуждать очередной этап размещения данных объектов и те проектные решения, которые были предложены ранее», - уточнил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомним, в августе 2018 года заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представили Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину проект создания в регионе нового культурного пространства, включающего в себя музейный и киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию. Все эти объекты будут объединены в единое городское общественное пространство с парковой зоной от набережной Корнилова до улицы Катерной.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: