В Севастополе завершился IV Международный фестиваль «Святой Владимир»

24 октября в Доме офицеров флота состоялась торжественная церемония закрытия IV Международного фестиваля кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир». В мероприятии принял участие начальник Главного управления культуры города Севастополя Николай Краснолицкий.

«Почетно, что Севастополь вновь становится центром притяжения духовно-нравственного кино. Сохранение исторического и культурного наследия, развитие духовных интересов человека это основные цели развития культуры общества. Безусловно, проведение подобных фестивалей вносит весомый вклад в становление личности. От уровня культуры как каждого отдельно взятого человека, так и общества в целом, существенно зависит успешная реализация социальных и инновационных проектов, повышение качества жизни населения», – отметил Николай Краснолицкий.

По словам организаторов, за три года проведения кинофестиваля «Святой Владимир», фильмы конкурсной и внеконкурсной программы только в Севастополе увидели более 10 тысяч зрителей.

В рамках закрытия фестиваля состоялось специальное гашение почтовой марки, изданной организаторами кинофестиваля и показ игровых короткометражных фильмов московских режиссеров.

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали советский и российский актер театра и кино, Народный артист России Виктор Сухоруков и советский и российский музыкант, автор песен, радиоведущий, Заслуженный артист России Александр Скляр.

«Сегодня на суд зрителей будет представлен фильм с моим участием «Данька», где я исполню одну из главных ролей - Архангела Гавриила. Фестиваль «Святой Владимир» наполнен глубоким философским и духовным смыслом. Подобных мероприятий в нашей стране всего три, поэтому пропустить данное событие в Севастополе я не мог, почетно, что мероприятие такого масштаба проходит на Крымской земле. В рамках фестиваля я также побывал в доме-музее Юлиана Семенова и посетил спектакль с участием актера Виктора Сухорукова», – отметил Заслуженный артист России Александр Скляр.

Напомним, что в этом году кинематографисты из 25 стран мира представили на фестиваль 303 работы. Впервые картины прислали студии из Австралии, Португалии, Швейцарии, Болгарии, Греции, Киргизии и Казахстана. Россия представлена более чем 30 регионами – от Архангельска до Хабаровска. В составе жюри IV кинофестиваля «Святой Владимир» 2018 приняли участие известные деятели кино и телевидения: председатель жюри - Юрий Кара, сценарист, режиссер фильмов «Завтра была война», «Воры в законе», «Мастер и Маргарита», Каринэ Фолиянц, кандидат искусствоведения, писатель, сценарист, лауреат премии «ТЭФИ-2011», Елена Райская, автор сценариев популярных сериалов и другие.

Кинофестиваль посетили выдающиеся кинематографисты, представители знаменитых творческих объедений, молодые талантливые режиссеры, актеры, сценаристы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: