В Севастополе стартовал фестиваль активного туризма «Большая Севастопольская тропа»

С 19 по 21 октября возле Скалы Парус на 49-ом км Ялтинского шоссе проходит фестиваль активных видов туризма «Большая Севастопольская тропа». Первыми интерактивные площадки фестиваля осмотрели Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Президент федерации альпинизма России Андрей Волков.

Как отметил глава города, визитная карточка Севастополя – это его великолепная природа. Для того, чтобы каждый житель России смог насладиться этим богатством, в регионе был создан многодневный 130-километровый экскурсионный маршрут «Большая Севастопольская тропа».

«Мы делаем все, чтобы жители и гости города – все те, кто увлекается активными видами спорта и туризмом, могли себя реализовать. Сегодня на одном из живописнейших участков тропы – у скалы Парус начался масштабный фестиваль активных видов туризма. Хочу пригласить всех посетить его площадки, принять участие в интересных мастер-классах, полюбоваться незабываемыми видами и посмотреть показательные выступления опытных спортсменов», - сказал Дмитрий Овсянников.

Гостей фестиваля ждет множество площадок, в том числе интерактивных: «Альпинизм», «Спелеология» и «Скалолазание». Для любителей пеших маршрутов предлагается прогулка в сопровождении инструктора по специально созданной в этом году трассе «Виа-Феррата», которая включает в себя прохождение скального гребня с вершины Деликли-Бурун на вершину Ильяс-Кая.

Еще одной уникальной площадкой является площадка «Ориентирование», на ней гости мероприятия могут попробовать свои силы в ориентировании на местности, используя специально разработанную карту и современное электронное оборудование.

«Слэклайн» включает в себя демонстрацию прохождения по натянутой стропе. На площадке «Роупджампинг» гости фестиваля увидят показательные выступления по прыжкам на альпинистских веревках.

На площадке «Спасатели» у гостей фестиваля будет возможность посмотреть на работу спасательной службы, научиться оказывать первую помощь при различных травмах, проводить сердечно-легочную реанимацию, а также ознакомиться с выставкой аварийно-спасательного оборудования.

По словам Президента федерации альпинизма России Андрея Волкова, Крымский полуостров – максимально естественный природный полигон для туризма и занятий альпинизмом. Он выразил надежду, что Правительство Севастополя вместе со спортивной федерацией сделают все возможное, чтобы площадки Севастополя стали популярными местами для отдыха и развития профессиональных альпинистов в России наравне с Алтаем, Кавказом и горами Тянь Шань.

«Очень здорово, что последовательно – уже 8 лет, это мероприятие растет, привлекает много команд из разных регионов страны. Особенно здорово, что это в том числе соревнования спасателей, которые выполняют специфическую работу в жестких условиях. Здесь, в Севастополе, проходят самые интересные и самые лучшие соревнования, которые есть в стране», - добавил Андрей Волков.

В воскресенье, 21 октября, гостей фестиваля ожидает насыщенная концертная программа, в рамках которой выступят музыкальные группы: «Пилот», «Джин» и местные коллективы «Курага», «Семь», «Марго» и «Айболит».  Когда стемнеет, начнется лазерное шоу с проекцией на скалу Парус.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: