Муниципалитеты Севастополя направят сэкономленные при проведении торгов средства на благоустройство, озеленение и ликвидацию свалок

Средства бюджетов внутригородских муниципальных образований, сэкономленные по итогам торгов на выполнение различных работ в рамках реализации переданных муниципалитетам полномочий, будут перераспределены на благоустройство, озеленение и вывоз несанкционированных свалок. Соответствующее постановление приняло сегодня Правительство Севастополя.

«Экономия, полученная по итогам торгов и контрактования, направляется на следующие направления: в Андреевском и Верхнесадовском муниципальных округах на приобретение и установку элементов благоустройства, в Ленинском, Качинском, Нахимовском и Гагаринском округах - на мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, в Инкермане - на озеленение», – подчеркнул ди⁠ректор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководителям Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления и Департамента городского хозяйства через две недели представить доклады по распределению дополнительных средств в рамках переданных полномочий на 2019 год.

Глава города подчеркнул, что финансирование муниципалитетов в рамках переданных полномочий в следующем году значительно возрастет: с 218 до 330 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: