В Севастополе приняты изменения в бюджет на текущий год

Законодательным собранием Севастополя во втором чтении приняты изменения в бюджет на 2018 год, а также поправки, внесенные Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

«Сейчас мы завершаем работу по интеграции в наш бюджет Федеральной целевой программы. Для нас было важно принять этот документ, как только он поступит в Правительство, мы сможем обеспечить внесение изменений в наши внутренние и государственные программы и в сводную бюджетную роспись в части Федеральной целевой программы», – пояснил значимость принятия документа Илья Пономарев.

Вице-губернатор подчеркнул, что в принятом сегодня документе сохранена первоначальная концепция, предусматривающая расширение полномочий Правительства в части перераспределения бюджетных средств. Это позволит оперативно до конца года корректировать отдельные финансовые средства на различные мероприятия.

«Хорошо, что здравый смысл все же восторжествовал, мы получили сегодня бюджет, и мы получили поправки Правительства в части перераспределения средств. Изменения в бюджет имеют социальную направленность – это строительство объектов социальной инфраструктуры. Мы получаем дополнительное финансирование на гражданский сектор аэропорта «Бельбек», что позволит городу стать акционером аэропорта «Симферополь», а, во-вторых, просто физически начать выполнять мероприятия по инженерной аэродромной инфраструктуре», – уточнил Илья Пономарев.

Среди поправок, внесенных Губернатором и принятых сегодня Законодательным собранием, мероприятия, направленные на социальную поддержку населения. В частности, речь идет о перераспределении средств в сфере образования, а также о перераспределении 3 млн рублей на оказание помощи в трудоустройстве безработного населения и 7 млн рублей завершение работ по газификации поселка Солнечный.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: