Департамент капитального строительства помогает жильцам общежитий села Поворотное

В Управлении жилищной политики Департамента капитального строительства Севастополя прошла встреча с инициативной группой севастопольцев, проживающих более 20 лет без разрешительных документов в двух общежитиях № 32 и № 33 в селе Поворотном. По словам начальника Управления Дмитрия Щукина, Правительство Севастополя оказывает всестороннюю поддержку жителям, чтобы узаконить их права на проживание в помещениях.

«До 2015 года эти два здания принадлежали совхозу имени Софьи Перовской и предназначались для работников предприятия. Но документов, подтверждающих право проживания, людям не выдавали. В декабре 2015 года здания общежитий № 32 и 33 в селе Поворотном включили в Реестр собственности Севастополя. Межведомственной комиссией была проведена инвентаризация помещений этих двух общежитий, подробно разобраться в ситуации и разработать порядок, чтобы обеспечить севастопольцами необходимыми разрешительными на проживание документами», – отметили в Департаменте капитального строительства.

Дмитрий Щукин отметил, что на сегодняшний день Департамент капитального строительства проводит мониторинг и инвентаризацию жилых помещений, включая их в Реестр собственности города.

«Ситуация не простая, поэтому требует индивидуального подхода, но на улице никто не останется. После проведения инвентаризации и дополнения Реестра севастопольцы, проживающие в этих общежитиях, смогут обратиться в Департамент капитального строительства для заключения договоров социального найма», – добавил Дмитрий Щукин.

Напомним, по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департамент капитального строительства в составе Межведомственной комиссии проводит мониторинг жилых помещений, находящихся в собственности города.

Межведомственной комиссией за период с мая по сентябрь 2018 года обследовано 33 из 62 общежитий.

В Межведомственную комиссию входят сотрудники Департамента капитального строительства, Департамента по имущественным и земельным отношениям, Правового управления, Департамента архитектуры и градостроительства, представители регионального штаба Общероссийского народного фронта и Законодательного собрания.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: