Предприятия Севастополя погасили задолженность по зарплате на 32 миллиона рублей

Правительство Севастополя продолжает работу с предприятиями, имеющими долги по заработной плате перед работниками.   В 2018 году в мониторинг состояния выплаты заработной платы включены 9 предприятий города, на которых возникла просроченная задолженность по заработной плате перед сотрудниками, из них 2 предприятия находятся в процедуре банкротства.

По словам начальника управления труда Департамента труда и социальной защиты населения Дмитрия Шамрея, с марта текущего года в регионе наблюдается устойчивая тенденция к снижению долгов по заработной плате перед работниками.

«Ситуация с задолженностью в Севастополе постепенно выравнивается. Правительством принят ряд мер в этом направлении. По результатам работы в полном объеме погашена задолженность на 5 предприятиях города, в том числе на предприятии, работающем в рамках гособоронзаказа ОАО «СП «ЭРА». Нам удалось значительно снизить общую сумму возникшего долга по заработной плате перед трудовыми коллективами города почти на 32 млн рублей. Тем не менее, работа с предприятиями-должниками будет и далее продолжена», – сказал Дмитрий Шамрей.

Он отметил, что в учреждениях бюджетной сферы города Севастополя задолженность по выплате заработной платы отсутствует полностью.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: