Правительство Севастополя принимает меры для легализации гостиничного бизнеса

Правительство Севастополя разрабатывает ряд мер для легализации деятельности предпринимателей в области гостиничного бизнеса. Помимо регулярных проверок собственников земельных участков на предмет целевого использования Главному управлению культуры и туризма рекомендовано сформировать специальный список, в котором будут отражены названия незаконно действующих мини-гостиниц.

«С экономической точки зрения для борьбы с нелегальными мини-гостиницами и легализации «теневого» бизнеса необходимо принять поправки, касающиеся налогообложения земельных участков, где строятся объекты, несоответствующие разрешенному виду использования земли. С административной точки зрения контрольно-надзорным ведомствам необходимо проводить проверки на предмет целевого использования земельных участков», – отметил вице-губернатор Илья Пономарев.

По его словам, в настоящее время профильными ведомствами проводится работа по кадастровой оценке объектов капитального строительства, к 2019 году работа завершится в полном объеме, к 2020 году будут сформированы необходимые Федеральной налоговой службе основания для ввода налога на имущество. Уже в 2021 году налоговые отчисления будут поступать в бюджет Севастополя.

В Федеральной налоговой службе добавили, что соответствующие проверки проводятся регулярно совместно с представителями Правительства Севастополя, МЧС, МВД, Роспотребнадзора, Севтехнадзора, Севреестра, Севприроднадзора, а также муниципальных образований города.

Главному управлению культуры и туризма предложено разработать механизм по сбору информации о нелегальных мини-гостиницах, сформировать соответствующий список и опубликовать на официальном сайте Правительства Севастополя.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: