Севастополь принял участие в XI Конференция водоканалов России

С 11 по 14 сентября Петропавловск-Камчатский принимал представителей водоканалов и экспертов сферы со всех регионов страны.

Город Севастополь представил директор ГУПС «Водоканал» Перегуда Николай Болеславович.

Мероприятие проводила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения при поддержке Правительства Камчатского края.

Конференция водоканалов России является крупнейшей отраслевой площадкой для совместного обсуждения и выработки органами государственной власти и экспертным сообществом эффективных шагов по модернизации коммунального комплекса водоснабжения и водоотведения, а также практических вопросов реализации отраслевого законодательства в регионах РФ.

Центральной темой деловой программы стала экологическая трансформация водного хозяйства. Участники и эксперты обсудили изменения природоохранного законодательства, которые требуют масштабной модернизации инфраструктуры. Помимо этого, эксперты рассмотрели перспективы цифровизации водохозяйственного комплекса и построения автоматизированной системы контроля и защиты водных объектов.

В рамках деловой программы состоялись тематические сессии по оценке на соответствие будущему нормированию реализованных и планируемых проектов на водоканалах.

Приятной новостью стала передача символа Конференции Севастополю в связи с проведением в 2019 году XII Конференции водоканалов России в нашем городе.

Конференция водоканалов России ежегодно проходит в различных городах России. География мероприятия за 11 лет охватила территорию от Калининграда до Владивостока, в её работе приняли участие более 10 000 человек.

Итоговые решения конференции традиционно имеют высокий статус для профильных министерств и ведомств, вносят вклад в повестку будущего развития отрасли, корректируют текущую государственную политику водоснабжения и водоотведения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: