Выпускниками школы приемных родителей стали 320 севастопольцев

За четыре года работы ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям»  выпускниками школы приемных родителей  стали более 320 севастопольцев.

Обучение в школе приемных родителей проводится в соответствии с программой подготовки лиц, желающих принять в свою семью ребенка. 

В процессе подготовки кандидаты в замещающие родители  знакомятся с основными формами семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с основами законодательства,  закономерностями развития детей, а также методами и стилями семейного воспитания и с особенностями протекания периода адаптации ребенка в новой семье.

Кроме того, будущие родители получают психолого-педагогические знания, необходимые для достижения совместной гармоничной жизни и успешной интеграции каждой приемной семьи в общество.

Программа курса предполагает использование комбинации различных методов обучения, таких как тренинги, мини-лекции, анализ психолого-педагогических ситуаций, решение психолого-педагогических задач.

Подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, завершается итоговым тестированием и вручением свидетельства о прохождении программы подготовки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: