Губернатор Севастополя гарантировал предоставление всех региональных льгот севастопольцам предпенсионного возраста

Весь пакет региональных социальных льгот, которые сегодня получают севастопольские пенсионеры, после запуска пенсионной реформы будет распространяться и на горожан предпенсионного возраста. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 

«На уровне региона мы обеспечим полный пакет социальных льгот людям не при выходе на пенсию, а по достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами – 55 лет. В первую очередь, - бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы при оплате коммунальных тарифов и другие льготы. Такая практика сохранения региональных льгот, предложенная партией "Единая Россия", будет реализовываться по всей стране», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Кроме региональных льгот севастопольцы предпенсионного возраста смогут рассчитывать естественно и на федеральные льготы.

«Речь идет о санкциях в отношении работодателя в случае увольнения гражданина предпенсионного возраста, а  также о предоставлении компенсационного пакета, если человек остался без работы», - уточнил глава города.

Ранее Дмитрий Овсянников уже поручил подготовить пакет документов и законопроектов, предусматривающий распространение всех льгот на севастопольцев предпенсионного возраста. Также глава Севастополя выразил надежду, что Законодательное собрание поддержит данную работу.

Напомним, в конце августа Президент России Владимир Путин обратился к гражданам России с разъяснением сути подготовленных правительством пенсионных преобразований. Президент гарантировал максимальную защиту прав граждан преклонного возраста. В частности, он предложил ввести такое понятие, как «предпенсионный возраст», существенно увеличив денежные пособия для безработных граждан этой категории, а также распространив на людей предпенсионного возраста льготы, которые сегодня предоставляются пенсионерам.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы города Севастополя, предусматривающие меры социальной поддержки и иные льготы для лиц, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости» принят на первом пленарном заседании IX сессии Законодательного Собрания города Севастополя.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: