По поручению Дмитрия Овсянникова в октябре будет создан Севастопольский Дом ветеранов

В соответствии с отдельным поручением Губернатора Севастополя осенью текущего года в городе будет создан Севастопольский Дом ветеранов. Об этом Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил в ходе заседание Президиума Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

«По нашему решению здание на улице Ленина, 43, а затем помещения, занимаемые районными организациями ветеранов, будут переданы на баланс создаваемой некоммерческой организации «Севастопольский Дом ветеранов». До конца августа будет разработана и представлена штатная структура организации, проведены необходимые расчеты финансирования», – сказал Дмитрий Овсянников.

Кроме того, по просьбе ветеранского сообщества глава города поручил освободить ветеранские организации от подготовки документов по оплате коммунальных услуг – управляющие компании и поставщики энергоносителей должны решать эти вопросы напрямую с профильными департаментами Правительства Севастополя, не перекладывая работу по сбору и оформлению документов на ветеранские организации.

«Правительство Севастополя делает для ветеранов многое. 15 октября открывается дом ветеранов с полноценным штатом в 12 человек. Будет разработан специальный порядок предоставления субсидий ветеранским организациям. Сегодня губернатор решил все эти вопросы», – рассказал председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных cил и правоохранительных органов Сергей Рыбак

Дмитрий Овсянников также отметил, что в случае если потребуется дополнительный законодательный механизм, регулирующий оплату услуг ЖКХ ветеранскими организациями, соответствующие изменения будут внесены Правительством Севастополя на рассмотрение депутатов Законодательного собрания.

«Для погашения существующей задолженности ветеранской организации за коммунальные услуги я предлагаю выделить из бюджета города целевую субсидию. Надеюсь, депутаты нас в этом поддержат», – предложил глава города.

Отдельно Дмитрий Овсянников остановился на проблеме финансирования мероприятий, проводимых ветеранскими сообществами Севастополя. Для их полноценной реализации в 2017–2018 годах были проведены конкурсы на получение субсидий из городского бюджета. По их результатам финансовую поддержку удалось увеличить более чем на 2 млн рублей по сравнению с 2015 годом – до 9,7 млн рублей.

Вместе с этим большую сложность для ветеранских организаций представляет необходимость софинансирования запланированных мероприятий за счет собственных средств, а также излишне «забюрократизированный» механизм подготовки и предоставления отчетности.

«С учетом ваших пожеланий мы разработаем специальный порядок предоставления субсидии, который исключит необходимость софинансирования мероприятий за счет собственных средств ветеранских организаций. Если это возможно – проработаем механизм выделения определенной финансовой квоты, чтобы ветеранские организации получали средства, не конкурируя с другими общественными организациями», – отметил Дмитрий Овсянников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: