Правительство Севастополя приглашает горожан принять участие в акции по расчистке русла реки Черная

Правительство Севастополя приглашает жителей города 18 августа принять участие в акции по расчистке от бытового мусора русла реки Черная в селе Хмельницкое. Начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов отметил, что акция проводится в рамках всероссийского проекта «Вода России».

«Правительство Севастополя приглашает к участию в акции всех неравнодушных к окружающей среде горожан. Активистам будет выдан необходимый инвентарь и проведен инструктаж. Отмечу, что в прошлом году в акции «Вода России» в целом по всей стране приняли участие около миллиона человек», – сообщил Сергей Самойлов.

Он отметил, что для всех желающих присоединиться к акции 18 августа в 9.00 от пл. Нахимова до места водоохранной зоны будет организован трансфер.

Также участники акции до места сбора смогут добраться на автомобиле или общественном транспорте № 40, 126, 129, 134 до остановки «Хмельницкое», далее необходимо пройти около 500 м, ориентируясь на трансформаторную подстанцию.

Сергей Самойлов добавил, что для самых активных участников акции за вклад в улучшение качества окружающей среды предусмотрены поощрительные подарки: кепки и рюкзаки.

Подробную информацию можно получить в отделе природоохранных программ и мониторинга Управления регулирования природопользования и разрешительной деятельности Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя по телефону: +7 (8692) 49-24-10.

«Также Правительство Севастополя проводит ряд мероприятий по расчистке русел рек от намывов, засорений и мусора с применением специализированной техники. Расчистка рек проходит в рамках разрабатываемых правительством проектов, на реализацию которых выделяются федеральные средства. В прошлом году проведена расчистка русел рек Айтодорки и Качи, очистили около 4,3 километра воодоохранной зоны», – добавил Сергей Самойлов.

В текущем году Правительством Севастополя разрабатываются проекты по расчистке русел рек Черная, Бельбек, Байдарка и оставшихся участков реки Кача.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: