Дмитрий Овсянников призвал депутатов городского Законодательного собрания уважительно относиться к символам Севастополя

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на еженедельном аппаратном совещании Правительства Севастополя прокомментировал отказ депутатов Законодательного собрания от рассмотрения закона о гербе и флаге Севастополя, несмотря на требования федерального законодательства.

Глава города отметил, что поддерживает идею открытого обсуждения символов Севастополя на площадках Общественной палаты и Геральдической комиссии, а также возможность проведения референдума, если такая инициатива будет внесена. Отдельно он подчеркнул, что используемый в зале пленарных заседаний Законодательного собрания герб города не соответствует существующим требованиям.

«Для утверждения были внесены используемые сегодня герб и флаг. Действительно публичное обсуждение, в том числе на референдуме, могло бы разрешить вопрос, хотя для многих горожан такого вопроса нет. Но за четыре года депутатами ничего не сделано. Видимо, часть из них считают, что городу нужны другие символы, но не уверены в поддержке горожан, и поэтому никто не инициирует референдум. Сейчас надо с уважением относиться к действующим символам и убрать герб с синей каймой в цвет интерьера из зала Законодательного собрания Севастополя», – сказал Дмитрий Овсянников.

Он также процитировал слова Почетного гражданина города Севастополя Евгения Генералова из его выступления на внеочередном пленарном заседании Законодательного собрания, в котором тот отметил, что действующий герб Севастополя – это тот символ, который действительно отражает историю города-героя.

«Это герб, который нас воспитал, который нам дал дорогу, который боролся, – он выдержал, выдержал навечно. Поэтому тот, кто собирается сегодня не голосовать за постановление о том, чтобы оставить этот герб, – предает Севастополь», – подчеркнул Евгений Генералов.

Напомним, 19 июля Дмитрий Овсянников подписал указ о создании в Севастополе Геральдической комиссии при губернаторе. Предусматривается, что это будет совещательный и экспертный орган, ответственный за проведение государственной политики в области геральдики на территории Севастополя максимально прозрачно и с учетом общественного мнения.

Ее состав будет определен до конца текущей недели. Предполагается, в частности, что комиссия на своем заседании рассмотрит вопрос о главных символах города – гербе и флаге Севастополя.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: