Губернатор Севастополя поручил в сжатые сроки завершить постановку на кадастровый учет имущества госпредприятий

В соответствии с отдельным поручением Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова государственным унитарным предприятиям необходимо завершить постановку на кадастровый учет, а также регистрацию прав на все объекты недвижимого имущества.

Глава города поручил в первую очередь обеспечить постановку на учет объектов капитального строительства и линейных объектов двух жизненно важных для Севастополя предприятий: ГУПС «Севтеплоэнерго» и ГУПС «Водоканал». Для этого потребуется выделение дополнительных средств из бюджета города.

«По итогам 2017 года пять предприятий не завершили постановку на кадастровый учет. В том числе ГУПС «Севтеплоэнерго» и ГУПС «Водоканал». Потребуются дополнительные средства – заявите изменения в бюджет. Объективно необходимо около 200 миллионов и 300 миллионов рублей соответственно», – поручил Дмитрий Овсянников.

Всего, по словам директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, в 2017 году был проведен инициативный аудит бухгалтерской отчетности во всех 29 государственных унитарных предприятиях города Севастополя.

По итогам проведенных мероприятий за отчетный 2016 год руководство предприятий обязано устранить выявленные нарушения.

Проведенный аудит позволил в кратчайшие сроки провести акционирование семи государственных унитарных предприятий путем преобразования в хозяйственные общества со 100-процентной долей Правительства Севастополя.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: