Департамент городского хозяйства Севастополя контролирует работу по санитарной очистке города

По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департамент городского хозяйства проводит ежедневную работу по наведению санитарного порядка на территории города. Об этом сообщил директор ведомства Михаил Тарасов на аппаратном совещании правительства под председательством главы региона.

«Сотрудники предприятия «Чистый город» ежедневно подметают улицы, городские лестницы, территории парков и скверов. Организована работа по сбору мусора в зонах отдыха. Также три раза в месяц производится покос травы на центральных улицах города и два раза в месяц – на отдаленных участках. Всего от нежелательных сорняков очищено около 2 миллионов квадратных метров. Также соответствующую работу по санитарной очистке проводят сотрудниками ГБУ «Парки и скверы»», – сообщил Михаил Тарасов.

По словам главы департамента, в рамках работы комиссии по обращению с твердыми коммунальными отходами муниципальными округами выявлено 43 тыс. куб. м мусора, вывезено 26 тыс. куб. м, проведен покос травы общей площадью 1,1 млн кв. метров.

«В рамках работы по содержанию контейнерных площадок региональным оператором с физическими лицами заключено более 1,5 тысячи договоров на вывоз мусора, с юридическими лицами – более 3 тысяч договоров. Всего региональным оператором вывезено около 80 тысяч кубических метров отходов. Отмечу, что в Севастополе установлено более 8 тысяч контейнеров и 120 лодок», – добавил Михаил Тарасов.

Продолжается работа по благоустройству мест массового отдыха людей на водных объектах. В настоящее время все операторы пляжей получили акты технического освидетельствования, выданные ГИМС МЧС, заключили договоры с региональным оператором на вывоз мусора.

По результатам еженедельного мониторинга выписано 20 предписаний на устранение выявленных нарушений, 19 из них ликвидированы.

В рамках содержания кладбищ общей площадью 234,78 га проводится работа в том числе по покосу травы, обрезке крон деревьев и кустарников.

Отметим, что всего Управлением контроля Департамента городского хозяйства в текущем году за нарушение правил благоустройства выписано 651 предписание, по 522 из них замечания устранены.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: