Севастопольцы смогут сами регулировать процесс благоустройства дворов

В Севастополе будет разработан механизм расширения объемов финансирования и перечня возможных работ по благоустройству в рамках конкурса «Самый дружный двор». Соответствующее поручение Департаменту городского хозяйства сегодня в ходе рабочей поездки в Нахимовский муниципальный округ дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Постепенно следует уйти от механизма работы, при котором мы сами определяли адреса нуждающихся в ремонте дворов и перечень работ по благоустройству. Необходимо проработать механизм, при котором адреса будут устанавливать непосредственно жители в рамках участия в конкурсе «Самый дружный двор», – дал поручение Дмитрий Овсянников.

Общий объем средств, выделяемых ежегодно на ремонт и благоустройство внутридворовых территорий, останется прежним – на уровне 0,5 млн рублей. Горожане смогут участвовать в конкурсе как на проведение комплексного ремонта дворов с объемом финансирования 2–3 млн рублей, так и на установку отдельных элементов благоустройства стоимостью 100–200 тыс. рублей.

«В других субъектах РФ средства на обустройство внутридворовых территорий не выделяются, так как это обязанность собственников жилья. Учитывая, что в Севастополе длительное время в принципе не осуществлялись работы по благоустройству, мы осознанно пошли на бюджетное финансирование данных затрат, постепенно увеличивая софинансирование со стороны жителей», – подчеркнул губернатор.

Конкурс «Самый дружный двор» инициирован Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым весной 2017 года и предполагает активное вовлечение жителей в благоустройство внутридворовых территорий. Победители конкурса получают бюджетное финансирование и сами определяют перечень необходимых работ по благоустройству. В 2017 году в рамках конкурса были обустроены 47 дворов, в текущем году запланирован ремонт еще 50.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: