Департамент городского хозяйства Севастополя проверил благоустройство пляжей Балаклавы

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов проверил исполнение требований по содержанию мест массового отдыха людей операторами пляжей Балаклавы, а также результат устранения ранее выявленных нарушений.

«Мы проверили пляжи «Васили», «Серебряный», «Золотой», «Городской», «Мраморный» и «Яшмовый». Подчеркну, что работа по благоустройству и содержанию территорий отдыха активно ведется теми операторами, с кем были заключены новые 10-летние контракты. Пляж «Васили», например, соответствует предъявленным Правительством Севастополя требованиям по содержанию территории: ведется санитарная очистка объекта, установлен бесплатный туалет, спасательные станции, закуплен необходимый инвентарь, оформлены информационные стенды», – сообщил Евгений Горлов.

В дальнейшем на территории пляжа появится детская зона отдыха, оборудованная двухэтажным крытым игровым лабиринтом, детским бассейном с постоянной фильтрацией морской воды и батутом, кинотеатром и сценой для проведения массовых мероприятий. Также планируется масштабная реконструкция лестницы и установка наружного освещения.

«Операторы, с которыми соответствующие контракты были заключены ранее, не успевают выполнять все необходимые требования и исправлять выявленные недочеты. На их основании мы составляем предписания с указанием срока устранения замечаний, в противном случае на организацию будет наложен штраф в размере до 20 тысяч рублей. Кроме того, каждый оператор пляжа обязан установить объекты инфраструктуры, соответствующие утвержденным правительством архетипам и эскизным предложениям по обустройству, а также создать на территории условия для отдыха маломобильных групп населения», – добавил Евгений Горлов.

Он подчеркнул, что на основании составленных в ходе рейдового мероприятия предписаний операторы пляжей «Серебряный», «Золотой» и «Яшмовый» обязаны устранить выявленные нарушения в течение недели.

Напомним, всего в текущем году в Севастополе зарегистрировано 35 пляжей, по 14 из которых заключены новые 10-летние контракты по благоустройству и содержанию территорий.

Ранее Евгений Горлов оценил работу операторов пляжей «Омега» и «Хрустальный» по устранению нарушений, выявленных в ходе рейда по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Отметим, по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департаментом общественных коммуникаций была проведена работа по оценке готовности мест массового отдыха людей к курортному сезону.

Как сообщил глава ведомства Олег Беркович, согласно результатам проверок и опросу жителей 90% мест отдыха подготовлены к открытию летнего сезона.

Кроме того, на заседании Правительства Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководителям профильных ведомств сформировать единый перечень пляжей, расположенных на территории города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: