В Севастополе обсудили вопросы повышения безопасности и качества пассажирских перевозок

В Севастополе успешно реализуются проекты модернизации транспортной сферы. Об этом сегодня на конференции по вопросам повышения безопасности и качества пассажирских перевозок автомобильным транспортом заявил директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.  

«Севастополь за короткий период проделал очень масштабную работу по оптимизации транспортной сферы. Далеко не каждый регион прошел подобный путь. В частности, у нас принят и реализуется стратегический документ планирования до 2020 года, успешно работают лизинговые программы. Этот опыт мы сегодня обсудили на конференции, которая проходит под эгидой Минтранса.  На наш взгляд, нет ничего важнее повышения безопасности и качества пассажирских перевозок», – сказал Игорь Титов.

Он напомнил, что основными задачами Документа планирования является увеличение общей протяженности маршрутной сети, эксплуатация автобусов  повышенной вместимости, внедрение системы ГЛОНАСС и системы безналичной оплаты проезда. Кроме того,  перевозки на муниципальных маршрутах будут осуществляться  по регулируемым тарифам.

Мероприятия ориентированы на исключение дублирующих маршрутов и обновление подвижного состава.  В  марте 2018 года заключен государственный контракт на выполнение работ связанных, с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам на 14-ти муниципальных маршрутах Севастополя в направлениях  Балаклавы, Фиолента, Инкермана, а также в села Байдарской долины.

Закупленное количество рейсов в 5 раз увеличивает ранее выполняемый объем льготных перевозок на данных маршрутах.

Накануне, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и и.о. Министра транспорта России Максим Соколов обсудили перспективы развития взаимодействия правительства города и федерального министерства. Как отметил глава региона, для повышения комфорта, безопасности и доступности общественного транспорта в прошлом году в Севастополе было закуплено и выведено на маршруты порядка 160 новых автобусов.

До 1 июля в Севастополь прибудут 50 новых автобусов, еще около 20 троллейбусов были получены с начала 2018 года. Всего в текущем году парк предприятия «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» пополнят 78 троллейбусов и 115 автобусов большой и средней вместимости. Всего до 2020 года в рамках программы некоммерческого лизинга город дополнительно получит более 300 единиц общественного транспорта – по 150 автобусов и троллейбусов, а также 5 новых морских катеров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: