Иностранные наблюдатели о выборах Президента: «Выборы Президента России в Севастополе станут подтверждением результатов референдума в 2014 году»

Выборы Президента России в Севастополе проходят законно и станут подтверждением результатов референдума о статусе Крыма в 2014 году. Об этом заявили иностранные наблюдатели, прибывшие в Севастополь.

«Я рад, что могу находиться в Севастополе, увидеть, как проходят президентские выборы, узнать мнение жителей. На Западе к избирательному процессу в Севастополе привлечено пристальное внимание. Уверен, что сегодня севастопольцы и крымчане своей активной позицией поставят точку в вопросе принадлежности Крыма. Для Запада результаты выборов станут сигналом снять вопрос о статусе полуострова и признать результаты референдума 2014 года», — подчеркнул глава фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андрес Маурер.

«Мы против тех, кто препятствует крымчанам выбирать свое будущее, против жестких мер, которые принимает Запад с целью наказать население Севастополя и Крыма за принятое решение в 2014 году. Убеждена, что все процедуры организованы законно. Каким бы ни был результат, важно, что жители массово принимают участие в выборах Президента и демонстрируют свою позицию», — отметила депутат парламента Кипра Скеви Кутра-Кукума.

Доктор юридических наук, дипломат с Кипра Софоклис Софокли отметил, что решение севастопольцев и крымчан законно.

«Решение, принятое населением полуострова, законно и правильно. Это решение народа и его надо принять. Крым был, есть и будет российским», — сказал Софоклис Софокли.

В Севастополе на выборах Президента РФ присутствуют международные наблюдатели, официально аккредитованные Центральной избирательной комиссией РФ, из США, Великобритании, Германии, Кипра, Израиля. Отвечая на вопросы журналистов, эксперты отметили хорошую организацию выборов на полуострове и высокую активность избирателей.

 

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: