Дмитрий Овсянников: «Нам необходимо поддерживать существующие и создавать новые культурно-образовательные комплексы — это поручение Президента России Владимира Путина»

В 2017 году в Севастополе проведен капитальный ремонт 9 учреждений культуры, началось строительство новой музыкальной школы и проектирование реконструкции музея имени Крошицкого. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе отчета в Законодательном Собрании о работе Правительства за 2017 год.

«Развитие культуры определяет уровень нравственности и духовности нашего общества. В ходе поездки в Севастополь в августе 2017 года Президент России Владимир Путин особо отметил, что наш город обладает уникальным культурным и историческим богатством. Нам необходимо поддерживать существующие и создавать новые культурно-образовательные и музейные комплексы. В 2017 году мы провели капитальный ремонт 9 учреждений культуры, реализовали 90 крупных мероприятий с участием более 200 тысяч человек. Разработана проектно-сметная документация для реставрации музея имени Крошицкого, одновременно запущено строительство новой музыкальной школы на 500 мест, которая должна быть сдана до 1 сентября», — сказал Дмитрий Овсянников.

Губернатор подчеркнул, что в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина принято решение о реализации комплексного гражданского развития Балаклавской бухты как международного центра туризма. В работе над этим проектом ведется конструктивный диалог с жителями Балаклавы и экспертным сообществом.

Дмитрий Овсянников сообщил о реализации приоритетных проектов города. Он отметил, что разработана концепция и проектно-сметная документация для создания круглогодичного парка «Федюхины высоты». В рамках проекта «Большая Севастопольская тропа» сформированы границы земельных и лесных участков, разработаны новые туристические маршруты. Кроме того, в 2017 году после реконструкции открыты для посещения Малахов Курган и Константиновская батарея.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: