16 социально значимых объектов построено в Севастополе в 2017 году, в планах — еще 94

В ходе отчета о работе Правительства Севастополя за 2017 год губернатор Дмитрий Овсянников отдельное внимание уделил исполнению федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» и отметил, что за прошедший год удалось набрать должный темп развития Севастополя.

В 2017 году было реализовано 63 мероприятия ФЦП. Из федерального бюджета направлено более 8,5 млрд рублей, и более 111 млн рублей из бюджета города. 

Губернатор сообщил, что в прошлом году за счет средств ФЦП построены 16 социально значимых объектов, создан значительный задел на 2018 год.

«Выполнено проектирование и получены положительные заключения экспертизы по 20 объектам, заключены контракты на проведение строительно-монтажных работ еще по 13. В их числе 4 детских сада и школа-коллегиум, многоквартирный дом для депортированных граждан, кольцевой газопровод высокого давления от ГРС-1 через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачьей, КОС «Южные», севастопольский участок трассы «Таврида», реконструкция Камышового шоссе и территорий, прилегающих к Владимирскому собору и Георгиевскому монастырю на мысе Фиолент», — уточнил Дмитрий Овсянников.

Всего же, по словам главы города, в 2017 году были сформированы технические задания, определены земельные участки под размещение и начато проектирование 94 социально значимых объектов. Он выразил уверенность, что строительство этих объектов получит должную поддержку со стороны Президента России Владимира Путина и будет развернуто в 2018–2020 годах.

Темпы и масштабы работ по созданию социальной инфраструктуры Севастополя перекликаются с ключевыми тезисами Послания Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию, в котором он назвал главной угрозой отставание в технологическом и социально-экономическом развитии. «Нам нужно обеспечить такую созидательную мощь, такую динамику развития, чтобы никакие преграды не помешали нам уверенно, самостоятельно идти вперед», – подчеркнул Президент.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил уверенность, что за прошедший год удалось набрать должный темп развития Севастополя. «Нам необходимы максимальное напряжение усилий, согласованность действий, командная работа, чтобы в короткий промежуток времени решить годами копившиеся проблемы, выйти в число регионов-лидеров», — подчеркнул он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: