Дмитрий Овсянников: «Важный критерий качества жизни в городе – благоустроенность городской среды»

В 2017 году начата масштабная работа по формированию комфортной городской среды. Появились первые благоустроенные общественные пространства, отремонтировано более сотни дворовых территорий, обновляются детские и спортивные площадки.

«Как отметил Владимир Владимирович Путин в Послании к Федеральному Собранию, развитие городов связано с комплексным решением задач модернизации инфраструктуры и общественных пространств. Важный критерий качества проживания в городе – это благоустроенность городской среды. В Севастополе в 2017 году началась масштабная работа, которая в ближайшие пять лет преобразит общественные пространства во всех районах города, сделает их ухоженными, комфортными для отдыха и занятий спортом», – отметил Дмитрий Овсянников.

Он уточнил, что в рамках этой работы в прошлом году установлено оборудование на 102 детских площадках, выполнен ремонт 110 дворовых территорий. Это объекты не только в центральной части Севастополя, но и на Северной стороне, в поселках Каче и Сахарной головке, селах Андреевке и Терновке, других населённых пунктах.

Важно, по словам Дмитрия Овсянникова, что в обсуждении всех проектов и самом процессе благоустройства, контроле над выполнением работ активно принимают участие сами севастопольцы. При их участии появились новые общественные пространства: пешеходная зона в Артиллерийской бухте, первая очередь «Динопарка», обновленный сквер «Каменный цветок», реконструирован сквер у Мемориала депортированным народам Крыма. В порядок приведена территория у Инкерманского монастыря. Завершена реконструкция парка имени Анны Ахматовой и пляжа «Солнечный», начались строительные работы в Парке Победы.

«Опираясь на многочисленные просьбы ветеранской общественности, мы обратились с инициативой по созданию парка «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов» к Президенту России Владимиру Путину и получили его поддержку. Более того, по предложению Президента рамки проекта были значительно расширены: на территории этого нового общественного пространства будет размещен масштабный комплекс объектов культуры: оперный театр, хореографическое училище, музейный и выставочный центры, а также большая парковая зона», – отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города напомнил, что в 2017 году проводился конкурс на лучшую концепцию парка, победу в котором одержала архитектор из Севастополя Елена Белоус. Работа над проектом парка завершится уже в этом году.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: