В Севастопольских школах стартовал проект «Здоровый Севастополь» по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

В Севастополе в рамках Всероссийской программы стартовал масштабный проект «Здоровый Севастополь», направленный на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Руководитель Регионального сосудистого центра Елена Токарева сообщила, что для реализации проекта специалисты Департамента здравоохранения города проведут серию тематических встреч с учащимися старших классов образовательных школ города.

«В России ежегодно регистрируется около полумиллиона новых инсультов, и только 20% пациентов возвращаются к прежней жизни. Проект «Здоровый Севастополь» направлен на обучение школьников распознаванию симптоматики инсультов для оказания первой медицинской помощи, дальнейшему уходу за пациентом и реабилитации. Также особое внимание уделено поддержке здорового образа жизни, который отражается на демографической ситуации в городе», – сказала Елена Токарева.

Она отметила, что обучающие программы пройдут во всех городских школах с февраля по март текущего года. Учащимся продемонстрируют презентации, где отражена информация о первых признаках инсульта и инфаркта. Также ведущие специалисты-неврологи здравоохранения Севастополя расскажут о причинах возникновения заболеваний.

«На сегодняшний день все пациенты с гипертонической болезнью имеют возможность в поликлиниках Севастополя бесплатно получить гипотензивные препараты, которые снижают давление, а также препараты, которые нормализуют уровень холестерина и ускоряют движение крови для предотвращения образования тромбов. Также пациенты имеют право на бесплатное получение медикаментов по профилактике развития сердечно-сосудистой патологии», – добавила Елена Токарева.

Руководитель Регионального сосудистого центра подчеркнула, что здоровье человека сохраняется при своевременном оказании медицинской помощи и проведении надлежащих профилактических мероприятий, так как 50% пациентов, перенесших инсульт или инфаркт, умирают в первый год жизни.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: