Праздничные мероприятия в Севастополе посетили более 100 тысяч жителей и гостей города

Жители и гости Севастополя отметили новогодние и рождественские праздникив атмосфере XIX века. За это время более100 тысяч человек посетили порядка 300 тематических мероприятий в городе-герое.

«В центре города – на площади Нахимова – в новогоднюю ночь прогуливались исторические персонажи, был разбит солдатский бивуак, гости могли попробовать себя в народных забавах, например, таких как перетягивание каната, бой на мешках. Каждый желающий мог сделать себе новогодний сувенир в зоне чеканки монет. А одним из самых популярных и обсуждаемых развлечений стала большая горка с искусственным покрытием, на которой за время праздников прокатилось уже более 15 тысяч человек», – сообщил помощник Губернатора Севастополя Олег Беркович.

«Кульминацией праздника и связующим звеном между XIX веком и современностью стало выступление участников шоу «Голос» и концерт творческих коллективов Севастополя», – дополнила начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя Ирина Демидова.

Праздничные мероприятия по случаю Нового года и Рождества были организованы и в отдаленных районах Севастополя. Особое внимание Правительство Севастополя уделило поздравлению юных севастопольцев.

«В 2017 году для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, детей, оставшихся без родительского попечения, детей-инвалидов и детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, приобретено более 10 800 новогодних подарков. Их выдача производится в органах соцзащиты по месту жительства с 11 декабря 2017 года по 25 января 2018 года», – сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Кроме того, 770 детей льготных категорий были приглашены на Губернаторскую елку в городском Культурно-информационном центре. Праздничные торжественные мероприятия на базе Драматического театра им. Б.А. Лавренева посетили 1200 юных севастопольцев.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: