При разработке развития улично-дорожной сети учтено большинство пожеланий севастопольцев

Севастопольцы высоко оценили открытость органов исполнительной власти в ходе проведения публичных слушаний модернизации улично-дорожной сети.

«Еще до проведения публичных слушаний правительство города провело огромную работу. Была создана специальная комиссия, которая, выезжая на места, фиксировала все предложения жителей садовых товариществ. В результате все инициативы севастопольцев внесены в документ, поэтому слушания в Гагаринском районе прошли на высоком конструктивном уровне», – отметила председатель региональной общественной организации садоводов Людмила Хрусталева.

По словам  инспектора по особым поручениям группы дорожного надзора ГИБДД Алексея Ветренюка, на слушаниях поднимался вопрос об аварийности на дорогах. По его словам,модернизация дорожной сети позволит уменьшить количество ДТП.

«При обсуждении документа наше ведомство внесло свои предложения, которые были учтены. В проекте модернизации предусмотрены высокоскоростные магистрали для автомобилей в малонаселенных районах. Это позволит пустить часть автопотока в обход жилых кварталов, что по прогнозам будет способствовать уменьшению числа ДТП», – подчеркнул Алексей Ветренюк.

Как отметил председатель севастопольской организации ветеранов вице-адмирал Николай Клитный, вопрос реконструкции дорожной сети назрел давно.

«Важно, что все вопросы правительство обсуждает с жителями города, ГИБДД и представителями здравоохранения. У всех есть понимание, что с введением в эксплуатацию моста, который соединит материк и Крымский полуостров, мы столкнемся с транспортным коллапсом. Поэтому вопрос поднят очень своевременно, и в ходе диалога горожан и правительства выработаны консолидированные решения, позволяющие улучшить ситуацию с транспортным потоком. Для меня главное, чтобы правительство слышало севастопольцев, и публичные слушания это показали», – заключил Николай Клитный.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: