Дмитрий Овсянников: «Активное взаимодействие с конфессиями способствует укреплению межнационального мира в Севастополе»

Губернатор Дмитрий Овсянников провел первое заседание Межконфессионального совета города при Правительстве Севастополя с представителями православной, мусульманской, еврейской и католической общин.

«Все вы – ответственные и неравнодушные люди с высоким чувством гражданского долга и активной жизненной позицией. Совет создан для обеспечения нашей общей работы по развитию религиозных общин, возрождению и сохранению традиций. Отрадно, что представители конфессий единодушно поддерживают общие мероприятия, вносят свои предложения и пожелания по укреплению межнационального мира», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что Правительством Севастополя оказывается максимально возможная поддержка каждой из конфессий. За период с 2014 по 2017 год Севастопольскому благочинию для строительства храмов в безвозмездное пользование передано 12 земельных участков. Недавно завершена газификация храма на Красной горке. Мусульманская община в этом году получила помещение для Дома дружбы казанских татар и башкир. На льготных условиях еврейской общине предоставлено помещение детского сада и здание для открытия школы.

В ходе совещания каждый из представителей 4 конфессий представил губернатору планы по развитию деятельности общин в 2018 году.

Католическая община планирует провести весной велопробег «За мир и единство». Мусульмане Севастополя предложили организовать молодежный форум, а также представили идею создания духовно-культурного центра по возрождению ремесел для представителей всех конфессий.

Еврейская община планирует создать центр реабилитации наркозависимых для людей любого вероисповедания.

Севастопольское благочиние поблагодарило правительство за выделения земельного участка для строительства храма в честь 75-ления Победы в Великой Отечественной войне, на котором будут увековечены имена всех погибших защитников Севастополя. Проектная документация готова, строительство запланировано на 2018 год.

«Мы обсудили передачу зданий в пользование общин, проведение большого количества совместных массовых мероприятий, урегулирование всех имущественных вопросов. Религиозная обстановка в городе конструктивная, все настроены на плодотворное сотрудничество во благо севастопольцев», – заключил Дмитрий Овсянников.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: