Дмитрий Овсяников поручил проверить планируемые природоохранные зоны на наличие частных землевладений

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил Департаменту имущественных и земельных отношений совместно в Севреестром проверить планируемыек созданию природоохранные зоны, на наличие земельных участков частныхсобственников, либоотносящихся к садоводческим товариществам.

«Перед тем, как дать территориям статус природоохранной зоны необходимо заранее проверить наличие законных собственников земельных участков. Департамент имущественных и земельных отношений совместно в Севреестром в последующие три недели должны проработать данный вопрос. И только после этого мы будем принимать решение – либо уменьшать природоохранные зоны, либо вводить ограничения на разрешенное использование с последующими последствиями для бюджета», – заявил Дмитрий Овсянников

Кроме того, глава города поручил отчитаться руководителей профильных департаментов о процессе формирования природоохранной зоны Ласпи.

«При формировании природоохранной зоны в урочище Ласпи некоторые лесные массивы были исключены из числа планируемых охраняемых участков. Необходимо представить детальное обоснование данных решений, чтобы мы понимали, в каком направлении двигаться дальше», – добавил Дмитрий Овсянников.

Также на заседании Правительства Севастополя заместитель начальника Севприроднадзора Вадим Писляк сообщил о проведении специального обследования урочища Ласпи в части незаконной застройки. По словам замглавы надзорного ведомства, сотрудники комиссии выявили 4 земельных участка с незавершенными строениями, где на момент проверки строительные и ремонтные работы не проводились. По трем из них ужевынесены судебные решения о возврате их в собственность Севастополя.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: