Родители обучающихся на дому школьников смогут получать компенсацию за их питание

Продукты питания, предоставляемые обучающимся по медицинским показаниям на дому школьникам Севастополя, могут быть заменены на финансовую компенсацию. Об этом сообщил директор Департамента образования Михаил Родиков на заседании правительства города.

«В Севастополе на дому обучается 210 детей, которым предоставляется бесплатное питание. Но родители школьников и администраций образовательных учреждений неоднократно обращались с просьбой заменить питание финансовой компенсацией», – пояснил Михаил Родиков.

Глава департамента добавил, что родители школьников, которые намерены получать денежную компенсацию, должны будут обратиться в профильные структуры с соответствующим заявлением.

Напомним, еще в сентябре текущего года Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился обеспечить всех школьников города обязательным двухразовым питанием.

«Ни один ученик не должен остаться без питания, вне зависимости от того, посещал ли он занятия, или же по состоянию здоровья обучался дома. Департамент образования должен держать на особом контроле этот вопрос и проработать порядок обеспечения с каждой школой, за которой закреплены дети на домашнем обучении», – говорил Дмитрий Овсянников.

На сегодняшний день бесплатное двухразовое питание предоставляется учащимся образовательных учреждений начального, основного и среднего образования, которые нуждаются в длительном лечении и получают образование на дому. Также питание выдают детям-инвалидам, не посещающим школу по состоянию здоровья.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: