Новые полномочия муниципальных образований: наведение порядка в сфере торговли и благоустройство пляжей

Муниципалитеты города будут уполномочены наводить порядок в областях незаконной и стихийной торговли. Соответствующее решение принято на заседании Правительства Севастополя 7 декабря.

«Исполнение данных полномочий муниципалитетами повысит уровень и эффективность работы в этом вопросе, улучшит состояние районных территорий и снизит процент правонарушений в торговле. В частности, органы местного самоуправления будут самостоятельно составлять протоколы о выявленных нарушениях, рассматривать их и передавать в государственные органы власти для принятия соответствующего решения. Совместная работа приведет к наведению порядка в муниципалитетах и сохранит бюджетные средства», – заявил директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Валентин Демидов.

Также, по словам Валентина Демидова, в рамках передаваемых полномочий главы муниципальных образований смогут самостоятельно выявлять бесхозяйственное имущество. Данное поручение в октябре текущего года дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. В Севастополе не должно быть брошенного и неиспользуемого имущества, все объекты должны быть вовлечены в оборот и приносить пользу городу, отмечал глава города.

Дополнительно благоустройством собственных пляжей займутся Андреевский, Качинский, Балаклавский, Гагаринский и Нахимовский округа, а Верхнесадовому, Качинскому, Орлиновскому, Терновскому МО и Инкерману планируется передать полномочия по благоустройству кладбищ. На эти цели Правительством Севастополя выделено 9,7 млн рублей.

Отметим, что на реализацию переданных полномочий в бюджете следующего предусмотрено 250 млн рублей.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: