В Гагаринском районе будет благоустроен еще один сквер

Правительство Севастополя намерено по  индивидуальным программам благоустроить территории возле каждого дома, расположенного по проспекту Октябрьской революции. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Возле домов по проспекту Октябрьской революции было установлено большое количество незаконных нестационарных торговых объектов, вдоль дома №43 стоял ряд павильонов, а также была организована торговля на газонах и пешеходных аллеях. Все объекты демонтированы. Так как мы «обнажаем» территории, которые свободными от торговли севастопольцы не видели лет 20-25, благоустраивать их будем по индивидуальным программам», – сказал Вадим Кирпичников.

Он отметил, что Правительство Севастополя уже освободило проспект от 12 нестационарных торговых объектов (НТО), территория облагораживается, завершаются работы по реконструкции пешеходной зоны, газонов и установке лавочек.

На сегодняшний день демонтировано 245 НТО, которые не входят на законных основаниях в официальную схему размещения (более 1500 «точек»).

«На проспекте есть и законные павильоны, которые имеют место в схеме размещения, а их владельцы заключили необходимые договоры. Это очередной раз подтверждает тот факт, что мы не препятствуем работе предпринимателей, а жители могут совершать покупки в привычных местах», – добавил Вадим Кирпичников.

Также в рамках реализуемой программы от НТО была освобождена территория между домами ул. А. Кесаева и школой №58. По словам главы Гагаринского района Алексея Ярусова, в 2018 году на этом участке начнется строительство сквера имени Героя Советского Союза Астана Кесаева.

Также после освобождения от незаконных нестационарных торговых объектов будут благоустроены площадь Захарова и прилегающий к ней сквер.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: