Программа капитального ремонта охватывает все отдаленные территории региона

В селе Терновка завершен капитальный ремонт многоквартирного жилого дома №8 по ул. Ленина, в котором он не проводился с момента постройки. По просьбе жильцов дом был включен в программу капремонта на 2017 год. Результаты проделанной работы оценил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Это один из самых проблемных домов нашего города. Он был заселен в незавершенном виде, без какой либо отделки. В результате начали разрушаться несущие стены, быстро прохудилась крыша. В ходе ремонта дом фактически получил полноценный фасад и кровлю. Жители довольны качеством выполненных работ. Теперь осталось уже в рамках текущего содержания дома произвести внутреннюю отделку подъездов. Правительство продолжит планомерную реализацию программы капремонта, в том числе в отдаленных территориях. В селах не так много многоквартирных домов, но это не значит, что их капремонт будет сделан в последнюю очередь. Наоборот, он позволяет создавать новое качество жизни сельских поселений, становится импульсом к развитию», – отметил Дмитрий Овсянников.

4-этажный многоквартирный дом №8 по ул. Ленина в Терновке построен в 1996 году. В рамках программы капремонта в доме проведен комплексный ремонт крыши и фасада. Общая стоимость работ составила почти 7,5 млн рублей. Капитальный ремонт крыши был завершен 2 августа, отделка фасада – 1 ноября. В течение последующего месяца жители проверили качество выполненных работ, а подрядчик устранил выявленные недочеты.

Одновременно, по программе формирования комфортной городской среды была благоустроена придомовая территория. Во дворе отремонтирован проезд и парковка, вымощены пешеходные дорожки, установлена детская площадка, разбиты газоны и ведется озеленение территории.

Напомним, до конца года по программе капремонта разные виды работ будут проведены в 415 многоквартирных домах. Планом на следующий год капитальный ремонт предусмотрен в 206 домах. В целом региональная программа включает 3 274 домов, ее финансирование составляет около 13 млрд рублей.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: