По поручению Губернатора Севастополя в селе Родное дополнительно газифицированы три жилых дома

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по итогам встречи с представителями крымско-татарской общественности жилые дома № 15 – 17 по ул. Сахалина в селе Родное подключены к газоснабжению. Сегодня Дмитрий Овсянников посетил многодетную семью Газиевых, которая проживает в Родном уже более 20 лет, но лишь в 2017 году дождалась газификации.

«Село Родное газифицировано давно, но в несколько домов на улице Сахалина голубое топливо так и не было проведено. В мае этого года на встрече в селе Полюшко ко мне обратились представители крымско-татарской общественности с просьбой помочь с газификацией. На сегодня здесь выполнены все необходимые работы, и газ получают 15 квартир. Вопрос газификации актуален для всей территории региона, особенно сельской местности. Нам предстоит газифицировать порядка 380 домов, проектные работы уже выполнены, но допускаю, что перечень домов может стать шире. По поручению Президента России Владимира Путина мы должны полностью газифицировать Севастополь до 2020 года», – отметил Дмитрий Овсянников.

Для газификации домов на улице Сахалина в селе Родное выполнена врезка в действующую газораспределительную сеть около 23 погонных метров нового газопровода. Также построен внутриплощадочный газопровод протяженностью более 500 погонных метров. Общая стоимость работ составила порядка 1 млн рублей.

«Это были барачные постройки. Мы их восстановили, провели процедуру перевода из нежилых в жилые помещения, нам провели воду и электричество. Благодаря действиям руководства города в наших домах появился газ. Мы ждали этого события долгих 22 года», – отметил житель села Родное Асан Газиев.

Семья Газиевых переехала в Крым в 1995 г. из г. Янги-юль Ташкентской области. Отец семейства Асан Газиев с 1997 по 2016 годы работал в Балаклавском рудоуправлении, его супруга Арфе Газиева – в Терновской общеобразовательной школе. В семье двое детей и четверо внуков.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: