В следующем году в Севастополе будет отреставрировано 10 объектов культурного наследия

В следующем году в Севастополе запланирована реставрация 10 объектов культурного наследия. Об этом сообщил начальник Управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев 22 ноября.

«Эти работы будут проводиться в рамках сохранения объектов. Разрабатывается научно-проектная документация, согласно которой и будут реставрироваться дома. Основной вид ремонта – фасады и кровли», – добавил Михаил Рязанцев.

Руководитель ведомства отметил, что работа по сохранению исторических зданий будет продолжена.

Кроме того, Михаил Рязанцев прокомментировал ситуацию с объектом, обнаруженным в ходе ремонтных работ на Малаховом кургане.

«Строителями был обнаружен провал в земле, предположительно, блиндаж. Работы на этом участке были приостановлены, территория огорожена и исполнители обратились в Севнаследие. Далее археологи проведут изучение данного участка и вынесут заключение – действительно ли это блиндаж и представляет ли данный объект археологическую и историческую ценность», – сказал начальник управления.

По его словам, по подобному алгоритму должны проводиться все земельные работы.

«Существует норма, отраженная на законодательном уровне: в случае обнаружения объекта, который, предположительно, может являться культурно или исторически значимым, необходимо приостановить работы и обратиться в Управление охраны объектов культурного наследия. После чего он будет изучен и вынесено соответствующее экспертное заключение», – подытожил Михаил Рязанцев.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: