Переселенцы из аварийного жилья довольны качеством предоставленных квартир

Губернатор города Дмитрий Овсянников и Председатель Наблюдательного Совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин побывали в гостях у севастопольской семьи, переселенной из аварийного жилья.

Правительство Севастополя реализует программы переселения горожан из помещений, непригодных для проживания. Так, в многоквартирном доме №29 по ул. Комбрига Потапова, приобретено 104 квартиры, из которых 77 уже переданы новым владельцам, а 27 – в процессе заселения.

Дмитрий Овсянников и Сергей Степашин пообщались с семьей Александра Свиденцова и Марианны Поповой, поинтересовавшись их оценкой качества предоставленного жилья. Молодая пара с двумя детьми переехали в полученную от городского правительства новую квартиру из аварийного дома, построенного в 1949 году.

«Отопление было печное, газ – баллонный, полы и стены в трещинах. В новое жилье мы переселились в апреле. Жаловаться на что-либо просто смешно – нас все устраивает, квартира уютная, здесь тепло и сухо. По сравнению с тем, что было – это просто счастье. Трудностей с оформлением документов не было, все прошло гладко. Это первая квартира, которую нам показали, и она нам сразу понравилась», – сообщил глава семейства Александр Свиденцов.

В рамках рабочего визита в Севастополь Сергей Степашин также провел совещание по вопросам расселения аварийного жилого фонда и реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, вручил памятную табличку «Дом образцового содержания» жителям МКД по адресу: пр-т Античный, 4.

Справочно:

В рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2016 годы запланировано переселить 664 человека из 238 помещений, из которых 34 дома – аварийные. В рамках реализации программы за счет средств федерального и городского бюджетов приобретено 226 жилых помещений, 12 жилых помещений переданы в собственность города безвозмездно.

Кроме этого, в рамках подпрограммы «Переселение граждан из помещений, непригодных для проживания, и аварийного жилого фонда на территории города Севастополя на 2017–2019 годы». В этом году планируется обеспечить новым жильем 122 человека.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: