Финансовую поддержку получили еще 11 начинающих фермеров Севастополя

Победителями второго за 2017 год конкурса на предоставление грантовой поддержки и единовременной помощи стали 11 начинающих фермеров. Сертификаты на получение денежных средств вручил заместитель губернатора Владимир Базаров.

«В этом году впервые заработала программа по поддержке начинающих фермеров в Севастополе. Для нашего региона важно развитие и рост таких маленьких предприятий, которые производят натуральный продукт без химикатов и добавок. Вы занимаетесь тяжелым трудом, которому необходима поддержка. Желаю вам успехов в вашем нелегком деле и процветания вашим фермерским хозяйствам», – сказал Владимир Базаров, поздравляя предпринимателей.

Сегодня сертификаты на сумму 3 млн рублей получили 2 фермера, которые занимаются разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направления. Денежная поддержка также предоставлена 9 фермерам, выращивающим виноград, овощи и бахчевые культуры – по 1,5 млн рублей.

«Первый в этом году конкурс показал высокую востребованность государственной поддержки среди фермеров: заявки подали 23 предпринимателя, из которых 7 получили сертификаты, поэтому Департамент сельского хозяйства обратился в Минсельхоз с просьбой о выделении дополнительных средств на проведение второго конкурса», – добавил Владимир Базаров.

Общий объем средств государственной поддержки 18 фермерам в 2017 году составил 34,5 млн рублей – это средства из федерального и городского бюджета.

По информации Департамента сельского хозяйства, в 2018 году в рамках программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» планируется поддержать еще 15 начинающих фермеров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: