Площадь 50-летия СССР в Севастополе будет благоустроена после освобождения от незаконной торговли

В Севастополе начался демонтаж незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО). В первую очередь, от незаконных НТО будет очищена площадь 50-летия СССР, чей внешний облик вызывал многочисленные нарекания со стороны севастопольцев. Как отмечает Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, это первый шаг к восстановлению исторического облика знаковых мест города.

По его словам,  после демонтажа всех незаконных НТО будет принято решение о дальнейшем развитии этой площади. Сегодня, 25 сентября на архитектурно-художественном совете при Правительстве Севастополя были рассмотрены возможные варианты облика площади, поступившие как от жителей и общественных организаций, так и от профессиональных разработчиков.

Так, в соответствии с одним из проектов, представленных участниками конкурса, на площади появится полноценная прогулочная зона со скамейками, фонтаном, ротондой и аллеей, посвященной 15 республикам, входившим в состав Советского Союза. Кроме того, территория будет включать и парковочные места.

Окончательное решение будет утверждено по итогам общегородского конкурса на разработку эскиза проекта благоустройства площади 50-летия СССР. Напомним, он стартовал в конце августа текущего года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: