Сергей Меняйло: «Севастопольские учителя в зарплате ничего не потеряют»

Сегодня, 26 января, на традиционном брифинге для региональных СМИ Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ответил на вопросы севастопольских журналистов.

Первый вопрос был связан с созданием объединенного музея-заповедника истории Севастополя.

«Все новое обычно воспринимается в штыки, – сказал Сергей Меняйло. – Музейное объединение создано, во-первых, для закрепления статуса этих объектов, как имеющих региональное значение. Сейчас мы определяем охранные зоны вокруг них. Можно ли развивать Панораму, не развивая Исторический бульвар? Наверное, нет. Следующим шагом будет придание объектам, которые вошли в это объединение, статуса федерального значения».

В качестве аналога Сергей Меняйло привел музейный комплекс федерального уровня в Волгограде, включающий в себя пять объектов.

«Есть такое понятие «исторический парк», в котором воспроизводятся исторически значимые для государства события разных эпох, – сказал глава исполнительной власти города. – Нам такой парк строить не нужно. Он фактически существует на базе севастопольских объектов истории и культуры. Необходимо, во-первых, придать объектам соответствующий статус, а во-вторых, навести в них порядок, а в-третьих, развивать. За счет средств регионального бюджета мы этого сделать не сможем».

По словам Сергея Меняйло, придание объектам федерального статуса также позволит не допустить застройку охранных зон объектов, отторжения этих земель.

Губернатору Севастополя был задан вопрос о новых процентных ставках для расчёта заработной платы учителей, которая была представлена Главным управлением образования и науки Севастополя.

«Сразу скажу, что Главное управление образования и науки не может назначать новые ставки, оно рассматривает предложение Минобрнауки. Вся система образования Российской Федерации в 2016 году начинает переходить на новую схему расчета, – сказал глава исполнительной власти города. – Мной утверждена та ставка, которая была ранее, с учетом выслуги лет. То есть никто, ничего в зарплате не потеряет, и учителям будет учитываться при выплате зарплаты выслуга лет».

Отвечая на вопрос о городских ярмарках, Сергей Меняйло подчеркнул: «Ярмарки не должны проводиться там, где их быть не должно. Необходимо «обелить» экономику существующих ярмарок, провести контроль их правоустанавливающих документов, качества реализуемых товаров и ценовой политики», – заявил Губернатор Севастополя.

Главе исполнительной власти были заданы другие вопросы, на которые даны исчерпывающие ответы.



Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: