«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Родители призывают отказаться от системы "Глолайм.Школа" в Петербурге

Накануне из жалоб родителей стало известно, что система «Глолайм.Школа» не просто сбоит, а порой вообще не работает.

Ранее в СМИ писали о том, что установку системы «Глолайм.Школа» мог лоббировать поставщик питания «Фирма Флоридан».

Как сообщали родители школьников, их лишили права выбора из нескольких вариантов оплаты питания, и теперь это можно сделать только через «Глолайм.Школа».

Однако оказалось, что у многих эта система не работает, из-за чего дети не могут оплатить свою еду в школьных столовых. Один из родителей в соцсети пожаловался, что проблему с картой не могут решить уже несколько дней.

Родителю ответил представитель школы, сообщив, что в этом вопросе руководство учреждения бессильно и тоже ждет, когда система заработает.

Папа школьника отметил, что при таком подходе он намерен отказаться от системы и оформить ребенку банковскую карту для оплаты питания. Однако родителю напомнили, что в школе возможна оплата только за наличный расчет.

Неудобство системы оплаты отметила и другая родительница, когда жаловалась на качество еды в школьной столовой.

Родители также критикуют платное восстановление карточки в случае, если ребенок ее потеряет.

Некоторые отметили, что дети часто теряют карты и за каждое восстановление приходится платить.

Однако даже если удастся найти потерянную карту, она может оказаться заблокированной – что делать в такой ситуации, родителям непонятно.

Одна из родительниц рассказала, что за плановый перевыпуск карт для учеников тоже приходится платить, при этом со старой картой учеников могут не пускать в школу.

Такого рода комментарии и посты родителей свидетельствуют, что систему «Глолайм.Школа» не настроили должным образом, из-за чего дети некоторые не могут оплатить и получить еду. И такая ситуация очень беспокоит родителей школьников.

Надзорные органы существующую проблему не замечают. Между тем система Глолайм.Школа» вводится во всех школах Северной столицы, хотя, по всей видимости, требует доработки или замены.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: