«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На берегу Финского залива появятся сказочные герои

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев и директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Татьяна Ковалёва провели выездное совещание по созданию детского экологического маршрута на территории заказника «Северное побережье Невской губы».

Работы по организации первого детского экологического маршрута «У Лукоморья» заказнике «Северное побережье Невской губы» ведутся по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Маршрут предназначен, прежде всего, для семей с детьми разного возраста. Он проходит по старинному парку со старовозрастными дубами «Ближние дубки» (объект культурного наследия регионального значения), созданному во времена Петра Первого, через участки широколиственных лесов и по побережью Финского залива. Протяженность маршрута – 2,2 км.

На маршруте запланированы 15 стендов, информация на которых представлена сказочными героями. Наполнение тематических стендов учитывает возможности восприятия информации разными возрастными группами детей, в первую очередь - младшего и среднего школьного возраста. Учтены также интересы сопровождающих взрослых лиц и детей дошкольного возраста.

Информация будет представлена через тему народных сказок - на каждом стенде посетители найдут персонажей народных сказок, былин, поверий. Тексты оформляются авторскими рисунками и декоративными элементами в народном стиле.

На трассе экологического маршрута будут установлены деревянные резные фигуры животных, кормушки для птиц, указатели.  Некоторые объекты, например, скамейки, изготавливаются с элементами корнепластики.

«Очень важно формировать живой интерес к окружающему нас миру и его обитателям с самых ранних лет. Уверен, что наши сказочные стенды будут интересны и детям, и взрослым!», - отметил Денис Беляев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: