«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Журналисты Петербурга проинспектировали пищекомбинат «КСП Красносельского района»

Во вторник, 13 апреля, в «КСП Красносельского района» прошла пресс-конференция для журналистов. Ее организовало руководство предприятия после статьи «Фонтанки», в которой издание обвинило комбинат в нарушении санитарных требований.

«Фонтанка» утверждала, что в производственных помещениях предприятия, расположенного на Наличной улице, процветает антисанитария. При этом авторы материала уверенно заявляли, что по этому адресу находится «КСП Красносельского района». Впоследствии выяснилось, что на самом деле там располагается поставщик «КСП Василеостровского района», где 13 апреля также прошла пресс-конференция для журналистов, чтобы разоблачить фейк «Фонтанки» (https://peterburg-news.ru/2021/04/13/zhurnalisty-ne-nashli-narushenij-v-hode-ekskursii-poksp-vasileostrovskogo-rajona/)

Исполнительный директор «КСП Красносельского района» Сергей Лазарев рассказал, что генеральный директор предприятия находится в Роспотребнадзоре, поэтому не смог лично провести экскурсию по комбинату. Впрочем, это не помешало журналистам, приехавшим в «КСП Красносельского района», убедиться в отсутствии нарушений, описанных в статье «Фонтанки».

Корреспонденты сделали множество снимков, доказывающих, что в производственных помещениях и на складах КСП идеальный порядок.

При предприятии есть столовая, в которую ходят обедать местные жители. Нередко сюда заходят пенсионеры, получая обеды по талонам. Журналисты смогли задать им несколько вопросов. Опрошенные люди подтвердили, что не встречали в столовой нарушений, о которых писала «Фонтанка». Также они рассказали, что ходят в столовую практически ежедневно, и им нравится качество еды. На вопрос журналистов о случаях ухудшения самочувствия после здешней пищи последовал категорически отрицательный ответ.

Как признались посетители столовой, еда всегда вкусная и свежая. За это они выразили благодарность работникам комбината, назвав их настоящими профессионалами.

Экскурсия для представителей прессы по комбинату позволила изобличить ложь «Фонтанки» о «КСП Красносельский». Вероятно, издание могло продвигать чьи-то интересы на фоне назревающего передела на петербургском рынке соцпитания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: