«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Петербурге создается рабочая группа по развитию яхтенного туризма

По поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова принято решение о формировании рабочей группы и создании обновлённой дорожной карты по развитию яхтенного туризма. Во время стратегической сессии «Санкт-Петербург – яхтенная столица» об этом сообщил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Стратегическая сессия является продолжением работы и исполнением поручений, данных на заседании Морского совета при правительстве Петербурга на тему развития яхтенного туризма, состоявшегося в прошлом году под председательством губернатора Александра Беглова и при участии Санкт-Петербургского парусного союза, представителей сообщества, федеральных органов и профильных городских комитетов. «По итогам Морского совета пришли к выводу, что яхтенный туризм – один из приоритетных видов туризма для Санкт-Петербурга. Это фраза, которая звучит много лет и не может не звучать в Санкт-Петербурге, являющемся, со всех точек зрения, морским и речным центром, туристским и транспортным хабом, основным городом притяжения в регионе Балтийского моря, началом и финишем морских и речных маршрутов в нашей стране. И не говорить о таком важном, исторически присущем Петербургу виде туризма и спорта, мы не можем. Это поручено нам губернатором Александром Бегловым, как приоритетная работа. Мы уверены, что Петербург является столицей водного туризма России», – сказал в своём выступлении Сергей Корнеев.

В рамках мероприятия председатель Комитета рассказал, что согласно поручению Президента и Правительства Российской Федерации, формируется новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Нацпроект должен быть сформирован в этом году, и его инструменты уже известны: это развитие инфраструктуры, субсидирование процентных ставок по кредитам в рамках одной из федеральных программ нацпроекта на развитие инфраструктуры, а также это маркетинг и продвижение, привлечение туристских потоков и изменение законодательства. Также Сергей Корнеев отметил, что в реализации стоящих задач всестороннюю поддержку городу оказывает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), которое видит развитие яхтенного туризма одним из важных направлений и своей работы:

«У нас есть позитивные моменты – прежде всего это поддержка в лице федеральных органов исполнительной власти. Сегодня свою деятельность ведёт федеральная рабочая группа по развитию яхтенного туризма в Российской Федерации. Мы планируем подготовить наши предложения».

Стоит отметить, в ноябре 2020 года 4 предпринимательские инициативы из Северной столицы, направленные на усовершенствование инфраструктуры водного туризма, стали победителями конкурса Федерального агентства по туризму на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Выделенные гранты позволят создать водный эколого-туристический маршрут с исторической реконструкцией «Чистая вода», центр размещения и познавательного туризма для посетителей Нижне-Свирского заповедника «Эко лодж» (The birds lodge), проектный офис модернизации инфраструктуры отдыха на воде и пространственного развития прибрежных территорий, а также провести анализ больших данных в сфере индустрии отдыха на воде для оценки и повышения эффективности турпроектов.

Формат стратегической сессии предполагал интенсивную групповую работу по авторской методике «объемные коммуникации», направленную на разработку конкретных планов и проектов.

Необычный формат сессии дал возможность провести открытый диалог между администрациями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководителями компаний индустрии отдыха на воде и экспертов в этой сфере (Всероссийская федерация парусного спорта, Санкт-Петербургский парусный союз, яхтклубы, марины, верфи, ассоциации и т.п.), а также проанализировать текущую ситуацию.

Восемь часов практически непрерывной дискуссии позволили проанализировать текущую ситуацию, выявить слабые стороны, существенно тормозящие развитие отрасли

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: