«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Межведомственный обход городских акваторий в Петербурге

24 сентября Комитет по природопользованию, Санкт-Петербургский линейный отдел Министерства внутренних дел на водном транспорте и ГИМС МЧС РФ по г. Санкт-Петербургу осуществили обход городских акваторий.

Совместное мероприятие ведомств было направлено на профилактику и пресечение правонарушений при осуществлении деятельности на воде, в том числе, связанных с незаконным использованием акваторий для размещения на них плавучих объектов. При отсутствии разрешительных документов на водопользование, использование водных объектов не допускается.

В ходе обхода городских акваторий был выявлен ряд фактов самовольного размещения плавучих объектов, а также нарушения требований законодательства об освидетельствовании и постановке на учет плавучих объектов По данным фактам к нарушителям будут приняты предусмотренные законом меры, направленные, в том числе, на заключение договора водопользования.

Получение разрешительного документа на водопользование необходимо для введения хозяйствующего субъекта в правовое поле, установления ему условий использования водного объекта и осуществления контроля за их исполнением.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: